domenica 9 giugno 2013

Continua la cronistoria dei pellegrinaggi
del FAR (filiera alimentare responsabile)

Qui ci troviamo a Ca del Santo a S.Leo
a casa di Alberto Olivucci presidente
dell'Associazione Civiltà Contadina.

Si occupa della salvaguardia della biodiversità rurale , in particolare della custodia e scambio dei semi di varietà antiche di frutti, verdure , ortaggi.

Distribuire i prodotti agricole della campagna locale, di chi lavora in modo
onesto, possibilmente biologico,ad alberghi e ristoranti è un impresa; occorre un intermediario - dico io conversando al tavolo - occorre più che un intermediario un mediatore culturale per far dialogare agricoltori e ristoranti - controbatte prontamente Alberto.

Interessante, spesso è la mancanza di dialogo che è all'origine di un fallimento.

Probabilmente -continua Alberto - più che di eventi e conferenze c'è bisogno di sedersi intorno ad un tavolo e costruire la fiducia reciproca mangiando insieme.

Si semplicemente condividendo il cibo insieme.

Beh questo -penso tra me e me - è forse l'unica cosa che so fare meglio.

Unire le persone di buona volontà intorno ad una tavola imbandita.

Riflettiamo io e Gaspare mentre decidiamo la prossima tappa..................







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