Continua la cronistoria dei pellegrinaggi
del FAR (filiera alimentare responsabile)
Qui ci troviamo a Ca del Santo a S.Leo
a casa di Alberto Olivucci presidente
dell'Associazione Civiltà Contadina.
Si occupa della salvaguardia della biodiversità rurale , in particolare della custodia e scambio dei semi di varietà antiche di frutti, verdure , ortaggi.
Distribuire i prodotti agricole della campagna locale, di chi lavora in modo
onesto, possibilmente biologico,ad alberghi e ristoranti è un impresa; occorre un intermediario - dico io conversando al tavolo - occorre più che un intermediario un mediatore culturale per far dialogare agricoltori e ristoranti - controbatte prontamente Alberto.
Interessante, spesso è la mancanza di dialogo che è all'origine di un fallimento.
Probabilmente -continua Alberto - più che di eventi e conferenze c'è bisogno di sedersi intorno ad un tavolo e costruire la fiducia reciproca mangiando insieme.
Si semplicemente condividendo il cibo insieme.
Beh questo -penso tra me e me - è forse l'unica cosa che so fare meglio.
Unire le persone di buona volontà intorno ad una tavola imbandita.
Riflettiamo io e Gaspare mentre decidiamo la prossima tappa..................
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